Fenomena gerakan ANTI MEGA di Facebook

Facebook adalah jejaring internasional yang membuat kita dengan mudah berhubungan dengan teman2 kita. Tidak seperti friendster yang terlalu banyak yang main2, di Facebook biasanya kami menulis alamat dan nomor telp sebenarnya.

Fenomena apakah yang terjadi di facebook sekarang ini??

Hmmm… disaat  politik Indonesia sedang panas2nya menjelang pemilu 2009. Seseorang yang tidak diketahui keberadaannya membuat sebuah grup Say “NO!!!” to Megawati . Grup ini sunggup fenomenal, dalam hitungan jam saja anggotanya bertambah ribuan. Coba anda tuliskan di “wall” grup tersebut, kemudian refresh, anda akan kesulitan mencari tulisan anda., karena tulisan anda akan terlempar kebawah. Sampai tulisan ini diketik anggotanya sudah menembus angka 72.000  . Berita mengenai grup ini sudah ada di kompas.com dan detik.com. Benar-benar sebuah gerakan maya yang mengejutkan.😀

Saya bukan anggota partai manapun, bukan pendukung siapapun, tapi melihat grup tersebut kita tahu akan sebuah fakta. Yaitu, 72.000 orang di Facebook (kebanyakan anak muda) menolak Megawati untuk menjadi Presiden RI 2009-2014. Tak jarang Facebooker yang tergabung dalam grup tersebut mencaci maki dengan kata2 kasar. Tapi ada juga saran, kritik yang membangun, dan dapat dijadikan alat introspeksi diri. Ada juga yang menyayangkan aksi ini. Ada juga petinggi PDIP yang terjun langsung ke grup ini untuk mencoba meredakan, tapi percuma. Bahkan ada juga pihak2 yang menyusupkan gambar2 seronok yang dimaksudkan agar group tersebut di banned oleh pihak Facebook.

Menanggapi grup ini Bu Mega siap melaporkan ke BAWASLU, berita lengkapnya ada DISINI. Pihak PDIP sendiri menanggapi fenomena ini DISINI. Kalo saya bilang sih “Ya gak bisa Bu Mega!!”. Kenapa? anggota grup ini bukan anggota partai manapun, mereka ada disana karena ingin menyuarakan pendapat mereka tentang Bu Mega, lha mau menyampaikan langsung juga gak bisa, nulis dikoran juga gak mampu, jadilah mereka sebuah gerakan underground yang menentang arus. Saran saya sih, gunakan fenomena ini sebagai sebuah cermin untuk introspeksi diri. Untuk teman2 yang tergabung di group Facebook ini mohon gunakanlah kata2 yang sopan, berikan saran, kritik yang membangun.

OK sekian warta berita hari ini.. thanks udah baca.. Mohon maaf klo ada salah2 kata.. Profesi saya adalah arsitek, jadi gak begitu bisa berbahasa dengan baek..😀

NB: SUKSESKAN PEMILU 2009..!!! Jangan sampai GOLPUT..!! Suara kalian  menentukan nasib bangsa ini..!! Tunjukkan kalau KAMU CINTA INDONESIA..!!!

~ by abi on 6 April 2009.

8 Responses to “Fenomena gerakan ANTI MEGA di Facebook”

  1. hoohohohoho sippppppp!!!!

    makasih udah komen

  2. Serius, saya juga dalam beberapa hari ini terus mengikuti perkembangan page di facebook ini. Gokilll… beberapa detik bisa nambah ratusan supporter.
    semalam saya tidur sampe bangun, tau2 uda nambah 20ribu orang supporter… :p

    hahaha.. ngeri juga yah.. gimana kalau orang2 diluar facebook tau (dengan berita mulut ke telinga).. mungkin gerakan ini bisa mematahkan ambisi mega..

  3. lah kalo dia ngaduin ke bawaslu makin keliatan lg dong b**o nya

    BENER KOMANDAN!!! bisa2 jadi boomerang buat karir politik beliau..

  4. Segitu banyak orang memang bisa di tangkepin 1 – 1 apa? Hahahaha… Yang bener aja dong bu..sing eling dadi menungsa ya?

    72.000 orang bro!!! lumayan buat bikin penuh jalanan.. salut buat kalian..

  5. bro, kl yang bikin page ketauan n ditangkep. kita patungan ya buat bayarin… :p
    saya ikut bayarin dendanya, situ kurungan badannya mau??? :p

    pembuatnya sampe skrg gak diketahui.. wakakak666😀 skrg sih member nya udah mendekati 100k.. denda paling gede 24juta.. kalau kita semua patungan gak sampe 250 perak!!🙂 oke gw bayar ceban deh gpp.. wakakak666

  6. data terakhir, pendukung halaman tersebut sebelum di banned adalah 97177 orang (dikutip dari http://yeyen.blankonlinux.or.id/mrtg/mega.html ).

    walaupun halamannya sudah ditutup, tapi mudah2an pesannya sampai ke masyarakat, tidak hanya di facebook dan internet, tapi semoga sampai ke anggota masyarakat yg lebih luas lagi.

    wah makasih atas masukannya.. 97.177 sebuah angka yang lumayan besar kan..??😀

  7. sekarang dah ilang ya?

    sudah dong.. sudah dihapus..

  8. Ada Ksatria tak tertandingi di 2009 yang gagah,sakti mandraguna dan banyak pendukungnya . Perfect !!! SBY memang yahud,apapun makanannya minumnya tetap ES BY.
    Kalau gue suruh pilih presiden 2009,kayaknya nggak ada yg gue pilih nich. Karena menurut kacamataku belom ada tuch yang sesuai dgn yg diidam-idamkan orang banyak dan amanah dari alam.
    Kecuali MEGAWATI tampil dengan sebenar-benarnya MEGA(mega yg suci bersih dan nggak mau bohong) artinya bersatunya lahirbatin MEGAWATI,bersatunya MEGA-MENDUNG ,GLUDUG/GURUH,GELEDEK,BAYU menjadi anak badai yang mendatangkan RAHMAT yaitu hujan,namun semua itu harus dijiwai maka munculah SUKMA,kalau itu terwujud maka Aku akan memperjuangan dgn segenap jiwa ragaku mendudukan Megawati sbg presiden 2009.
    Hanya ada satu yg bisa mengalahkan BISMA yaitu SRIKANDI feat KRESNA..

    wuihh.. filosofis sekali.. thanx bgt komennya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: