Sistem ini membunuhku

•8 May 2009 • 19 Comments

jollyrogerAwalnya aku berharap bahwa kehidupan ku sebagai mahasiswa akan berbeda dari kehidupan SMA ku.. Aku ingin lebih bebas mengembangkan potensi2 yang ada didalam diriku.. dan tidak lagi mengejar2 target sialan bernama NILAI RAPORT..😦

Sejak kecil aku hobi corat-coret, tembok dirumah aku gambari, entah pake pensil, spidol, carbon yang dipakai untuk mengetik, dan bahan2 lain yang tidak umum.. Kebiasaan ini berlanjut dan berlanjut.. waktu SMP aku senang sekali menggambari buku catatanku.. Bahkan aku membawa buku khusus untuk corat-coret.. Yah klo guru yang mengajar gak killer2 bgt, masih bisalah gambar2.. wkwkwkwk masa2 muda yang menyenangkan.. SMA pun juga begitu.. masa2 muda yang menyenangkan..πŸ˜€ Continue reading ‘Sistem ini membunuhku’

BAD news is a GOOD news

•22 April 2009 • 6 Comments

dilarang-baca-koranBerita buruk adalah berita yang baik. Hehehe lucu memang mendengar istilah ini dari Pak Arman, dosen PKPP. Tapi istilah ini memang dipakai kok. Coba saja buka koran hari ini. Pasti isinya kebanyakan adalah berita buruk, coba nyalakan televisi, pasti beritanya berkisar pembunuhan, demo, perampokan, kasus korupsi, perselingkuhan/perceraian artis.πŸ˜€ Continue reading ‘BAD news is a GOOD news’

PACAR vs SAHABAT

•16 April 2009 • 14 Comments

onepieceTakdir telah mempertemukan kami. Dalam 2 tahun masa SMA itu kami selalu bersama *iyalah kan sekelas terus*. Awalnya sih kita tidak terlalu akrab. Hanya sekedar teman, teman sekelas, yang bisa saling dimintai contekan PR dan kerjasama dalam ulangan. Yup.. tahun pertama di SMA. Kami hanyalah sekelompok manusia yang bergerak sendiri2, mengejar target sialan bernama NILAI RAPORT dan RANKING.

Takdir kembali menunjukkan kekuatannya. Tahun kedua.. Aku mulai rajin telat masuk sekolahπŸ˜€ Dimusuhi wali kelas :p dan terpaksa duduk dipojok belakang kiri. Yang gelap dan angker. Dekat sapu dan sampah2 menumpuk. Mengesalkan memang. Sampai akhirnya meja itu menunjukkan keramahannya pada ku.Β  Continue reading ‘PACAR vs SAHABAT’

grup say no to Mega HILANG!!!

•7 April 2009 • 6 Comments

Seperti yang telah saya tuliskan di Politikana.com (untuk lebih jelasnya klik DISINI).. fans page say no to mega yang telah beranggotakan 100.000an orang telah hilang tanpa ada pemberitahuan.

Wah kenapa yah bisa jadi seperti ini..?? apa mungkin gara2 ada pihak2 tertentu yang mengupload gambar2 porno agar group ini di banned..?? atokah petinggi2 PDIP sudah menelpon Mark Zuckerberg (CEO Fesbuk) agar fans page tersebut di banned.. atokah gara ulah supporter sendiri yang menggunakan kata kasar, makian dan cacian??

Hmmm… sampai detik saya mengetik ini saya tidak tahu apa sebabnya sebuah fans page dengan 100.000 supporter dihapus..

Sekian warta berita hari ini.. maaf kalo ada salah2 kata.. dan bla bla seperti posting sebelumnyaπŸ˜€

Fenomena gerakan ANTI MEGA di Facebook

•6 April 2009 • 8 Comments

Facebook adalah jejaring internasional yang membuat kita dengan mudah berhubungan dengan teman2 kita. Tidak seperti friendster yang terlalu banyak yang main2, di Facebook biasanya kami menulis alamat dan nomor telp sebenarnya.

Fenomena apakah yang terjadi di facebook sekarang ini?? Continue reading ‘Fenomena gerakan ANTI MEGA di Facebook’

Sorry my English isn’t good..

•21 March 2009 • 9 Comments

karya saya.. digambar dgn aplikasi grafiti facebook.. pake mouse

karya saya.. digambar dgn aplikasi grafiti facebook.. pake mouse

Entah kenapa setiap kali menulis sesuatu dengan bahasa Inggris saya harus membubuhinya dengan kalimat diatas.. hahahaha666.. Jujur saya nggak PD dengan kemampuan berbahasa inggris saya..

Oke, ayah saya seorang guru bahasa inggris, seorang sahabat saya ada yang sedang kuliah dijurusan pendidikan bahasa inggris, satu teman saya yang lain ada dijurusan sastra inggris.. Weeeww.. walopun dikelilingi orang2 yang cakap dengan inggrisnya, kenapa saya tetap tidak pede ya??😦 Continue reading ‘Sorry my English isn’t good..’

Arsitektur Minimalis

•20 February 2009 • 1 Comment

pers-2_pak_reviSuatu siang saya mendengar Pak Revi, yang menjabat sebagai wakil dekan FTSP UII, sekaligus dosen senior arsitektur, berbincang dengan temannya.
“Mas, kamu itu ada masalah po?” tanya teman Pak Revi.
“Lho, ndak ada masalah apa-apa kok.”
“Mas itu kok dari dulu ndak ganti-ganti handphone nya?”
“Oh kalau ndak ganti handphone nya itu berarti ada masalah po?”
“Lha iya.”
“Justru karena ndak ada masalah dengan handphone saya, saya gak perlu ganti handphone.” jawab Pak Revi.

Continue reading ‘Arsitektur Minimalis’